महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 35

प्रश्‍न 741. वायुयान की खोज किसने की ?

उत्तर – ओलिवर और विलिवर राईट बन्धु

प्रश्‍न 742. प्रथम हृदय प्रत्यारोपण किसने किया था ?

उत्तर – डॉ. क्रिश्चियन बर्नार्ड (दक्षिणी अफ्रीका)

प्रश्‍न 743. सात पहाड़ियों का नगर कौन-सा कहलाता है ?

उत्तर – रोम

प्रश्‍न 744. शक संवत को राष्ट्रीय पंचांग के रूप में कब अपनाया गया ?

उत्तर – 22 मार्च 1957

प्रश्‍न 745. रेडियम की खोज किसने की ?

उत्तर – पियरे और मैरी क्युरी

प्रश्‍न 746. कितनी ऊँचाई पर जाने से तापमान 1 डिग्री C की कमी होती है ?

उत्तर – 165 मी.

प्रश्‍न 747. किस ग्रह के चारों और वलय है ?

उत्तर – शनि

प्रश्‍न 748. विश्व में सर्वाधिक शाखाओं वाला बैंक कौन-सा है ?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

प्रश्‍न 749. सफेद हाथियों का देश कौन-सा है ?

उत्तर – थाईलैंड

प्रश्‍न 750. कंगारू किस देश का राष्ट्रीय चिह्न है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्‍न 751. सुन्दरलाल बहुगुणा का संबंध किस आन्दोलन से है ?

उत्तर – चिपको आन्दोलन

प्रश्‍न 752. सन 1923 में स्वराज पार्टी का गठन किसने किया था ?

उत्तर – चितरंजन दास और मोतीलाल नेहरु

प्रश्‍न 753. भगतसिंह, सुखदेव, राजगुरु को फांसी कब दी गयी ?

उत्तर – 23 मार्च, 1931

प्रश्‍न 754. माउन्ट एवरेस्ट पर सबसे पहले कौन चढ़ा ?

उत्तर – तेनजिंग नोर्के (भारत) और एडमंड हिलेरी (न्यूजीलैंड)

प्रश्‍न 755. पद्मावत की रचना किसने की ?

उत्तर – मलिक मोहम्मद जायसी

प्रश्‍न 756. अमेरिका के पहले राष्ट्रपति कौन थे ?

उत्तर – जोर्ज वाशिंगटन

प्रश्‍न 757. जर्मनी का एकीकरण किसने किया था ?

उत्तर – बिस्मार्क

प्रश्‍न 758. ‘शोजे-वतन’ पुस्तक किसने लिखी ?

उत्तर – मुंशी प्रेमचन्द

प्रश्‍न 759. अलीगढ़ आंदोलन किससे संबंधित है ?

उत्तर – सर सैय्यद अहमद खान

प्रश्‍न 760. किस मुगल बादशाह ने अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी को सूरत में कारखाना लगाने की इजाजत दी ?

उत्तर – जहाँगीर

 

सम्बंधित प्रश्न

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न -  1

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 18

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न -  2

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 19

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न -  3

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 20

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न -  4

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 21

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न -  5

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 22

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न -  6

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 23

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न -  7

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 24

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न -  8

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 25

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न -  9

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 26

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 10

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 27

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 11

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 28

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 12

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 29

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 13

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 30

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 14

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 31

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 15

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 33

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 18

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 34

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 16

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 35

महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न - 17

  और भी पढ़ें

 

 

Previous Post Next Post