महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 30

प्रश्‍न 741. शेरशाह सूरी को कहाँ दफनाया गया ?

उत्तर – सासाराम (बिहार)

प्रश्‍न 742. न्यूट्रान की खोज किसने की ?

उत्तर – जेम्स चेडविक ने

प्रश्‍न 743. परमाणु रिएक्टर में मंदक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर – भारी पानी और ग्रेफाइट का

प्रश्‍न 744. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन-सा है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्‍न 745. N.C.C. की स्थापना किस वर्ष हुई ?

उत्तर – 1948 में

प्रश्‍न 746. अमजद अली खान कौनसा वाद्य यंत्र बजाते है ?

उत्तर – सरोद

प्रश्‍न 747. भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है ?

उत्तर – जोग या गरसोप्पा जो शरावती नदी पर कर्नाटक में है।

प्रश्‍न 748. चन्द्रमा की पृथ्वी से दूरी कितनी है ?

उत्तर – 385000 कि.मी.

प्रश्‍न 749. विश्व का सबसे कम जनसंख्या वाला देश कौन-सा है ?

उत्तर – वैटिकन सिटी (803)

प्रश्‍न 750. भारत में सोने की खान कहाँ है ?

उत्तर – कोलार (कर्नाटक) में

प्रश्‍न 751. भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियां है ?

उत्तर – 12 अनुसूची

प्रश्‍न 752. सूर्य का प्रकाश चन्द्रमा से पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लेता है ?

उत्तर – 1.3 सेकंड

प्रश्‍न 753. पन्ना (मध्य प्रदेश) की खानें किसके लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर – हीरा (Diamond)

प्रश्‍न 754. नील नदी का उपहार कौन-सा देश कहलाता है ?

उत्तर – मिस्र (Egypt)

प्रश्‍न 755. ‘जय जवान, जय किसान, जय विज्ञान’ का नारा किसने दिया ?

उत्तर – अटल बिहारी वाजपई

प्रश्‍न 756. घाना देश का पुराना नाम क्या है ?

उत्तर – गोल्ड कोस्ट

प्रश्‍न 757. उस्ताद जाकिर हुसैन का संबंध किस वाद्ययंत्र से है ?

उत्तर – तबला

प्रश्‍न 758. अमेरिका (USA) की खोज किसने की ?

उत्तर – 1492 में क्रिस्टोफर कोलंबस ने

प्रश्‍न 759. वंदेमातरम् को सर्वप्रथम कांग्रेस के किस अधिवेशन में गाया गया ?

उत्तर – 1896 में

प्रश्‍न 760. ‘सापेक्षता का सिद्धांत’ किसने खोजा था ?

उत्तर – एल्बर्ट आईन्स्टाईन


Previous Post Next Post