महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 21

 प्रश्न 561. रेबीज के टीके की खोज किसने की ?

उत्तर – लुई पास्चर

प्रश्न 562. दूध से दही किस जीवाणु के कारण बनता है ?

उत्तर – लैक्टो बैसिलस

प्रश्न 563. पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है ?

उत्तर – 20000 हर्ट्ज़ से अधिक

प्रश्न 564. परमाणु बम किस सिद्दांत पर कार्य करता है ?

उत्तर – नाभिकीय विखंडन

प्रश्न 565. विद्युत् धारा की इकाई कौन-सी है ?

उत्तर – एम्पीयर

प्रश्न 566. हृदय की धड़कन को नियंत्रित करने के लिए कौन-सा खनिज आवश्यक है ?

उत्तर – पोटैशियम

प्रश्न 567. पेनिसिलिन की खोज किसने की ?

उत्तर – अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

प्रश्न 568. मलेरिया की दवा ‘कुनिन’ किस पौधे से प्राप्त होती है ?

उत्तर – सिनकोना

प्रश्न 569. संसार का सबसे बड़ा फूल कौन-सा है ?

उत्तर – रफ्लेसिया

प्रश्न 570. सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौन-सा है ?

उत्तर – शुतुरमुर्ग

प्रश्न 571. संसार में सबसे छोटा पक्षी कौन-सा है ?

उत्तर – हमिंग बर्ड

प्रश्न 572. मनुष्य ने सबसे पहले किस जंतु को पालतू बनाया ?

उत्तर – कुत्ता

प्रश्न 573. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखाई देता है ?

उत्तर – काला

प्रश्न 574. ATM का पूर्ण विस्तार क्या होगा ?

उत्तर – Automated Teller Machine

प्रश्न 575. संसद का संयुक्त अधिवेशन कौन बुलाता है ?

उत्तर – राष्ट्रपति

प्रश्न 576. एलबीडबल्यू (LBW) शब्द किस खेल से है ?

उत्तर – क्रिकेट

प्रश्न 577. वायुमंडल की कौन-सी परत हमें सूर्य से आने वाली अल्ट्रावायलेट किरणों से बचाती है ?

उत्तर – ओजोन

प्रश्न 578. ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ है ?

उत्तर – अजमेर

प्रश्न 579. सम्राट अशोक ने किस युद्ध के बाद बौद्ध धर्म ग्रहण कर लिया था ?

उत्तर – कलिंग युद्ध

प्रश्न 580. भारत का केन्द्रीय बैंक कौन-सा है ?

उत्तर – भारतीय रिज़र्व बैंक

 

 

Previous Post Next Post