महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 27

 

प्रश्‍न 761. वायुयान की खोज किसने की ?

उत्तर – ओलिवर और विलिवर राईट बन्धु

प्रश्‍न 762. प्रथम हृदय प्रत्यारोपण किसने किया था ?

उत्तर – डॉ. क्रिश्चियन बर्नार्ड (दक्षिणी अफ्रीका)

प्रश्‍न 763. सात पहाड़ियों का नगर कौन-सा कहलाता है ?

उत्तर – रोम

प्रश्‍न 764. शक संवत को राष्ट्रीय पंचांग के रूप में कब अपनाया गया ?

उत्तर – 22 मार्च 1957

प्रश्‍न 765. रेडियम की खोज किसने की ?

उत्तर – पियरे और मैरी क्युरी

प्रश्‍न 766. कितनी ऊँचाई पर जाने से तापमान 1 डिग्री C की कमी होती है ?

उत्तर – 165 मी.

प्रश्‍न 767. किस ग्रह के चारों और वलय है ?

उत्तर – शनि

प्रश्‍न 768. विश्व में सर्वाधिक शाखाओं वाला बैंक कौन-सा है ?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

प्रश्‍न 769. सफेद हाथियों का देश कौन-सा है ?

उत्तर – थाईलैंड

प्रश्‍न 770. कंगारू किस देश का राष्ट्रीय चिह्न है ?

प्रश्‍न 691. संविधान की किस धारा के अंतर्गत राज्यपाल किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लगाने की सिफारिश करता है ?

उत्तर – धारा 356

प्रश्‍न 692. प्रोटोन की खोज किसने की थी ?

उत्तर – रुदेरफोर्ड

प्रश्‍न 693. भारत में प्रथम परमाणु बिजलीघर कहाँ स्थापित किया गया ?

उत्तर – तारापुर

प्रश्‍न 694. शान्तिनिकेतन की स्थापना किसने की ?

उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्‍न 695. अर्थशास्त्र का नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुआ ?

उत्तर – 1969

प्रश्‍न 696. गौतम बुद्ध द्वारा देह-त्याग की घटना क्या कहलाती है ?

उत्तर – महापरिनिर्वाण

प्रश्‍न 697. प्रथम बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके शासनकाल में हुई ?

उत्तर – 483 BC, राजगृह, अजातशत्रु

प्रश्‍न 698. सूर्य की सतह का तापमान कितना होता है ?

उत्तर – 6000 डिग्री सेल्सिअस

प्रश्‍न 699. सवाना घास के मैदान किस महाद्वीप में है ?

उत्तर – अफ्रीका

प्रश्‍न 700. किस संविधान संशोधन द्वारा पंचायती राज व्यवस्था लागू की गयी ?

उत्तर – 73वें

 

Previous Post Next Post