महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 20

 प्रश्न 541. ऑस्कर पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है ?

उत्तर - फिल्म

प्रश्न 542. AIDS का पूर्ण विस्तार क्या होगा ?

उत्तर - एक्वायर्ड इम्यून डेफिसिएंसी सिंड्रोम (Acquired Immune Deficiency Syndrome)

प्रश्न 543. जलियाँवाला बाग़ में गोलीबारी का आदेश किस जनरल ने दिया था ?

उत्तर - माइकल ओ डायर

प्रश्न 544. पटना का प्राचीन नाम क्या था ?

उत्तर - पाटलिपुत्र

प्रश्न 545. दिल्ली में लाल किला किसने बनवाया ?

उत्तर - मुगल बादशाह शाहजहाँ ने

प्रश्न 546. नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ स्थित है ?

उत्तर - पटियाला

प्रश्न 547. आगा खां कप किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर - हॉकी

प्रश्न 548. बांदीपुर अभयारण्य किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर - कर्नाटक

प्रश्न 549. भाप इंजन का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर - जेम्स वाट

प्रश्न 550. रेडियो का आविष्कार किसने किया ?

उत्तर - इटली निवासी मारकोनी ने

प्रश्न 551. किस भारतीय राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है ?

उत्तर – नागालैंड

प्रश्न 552. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन था ?

उत्तर – बदरुद्दीन तैयब जी

प्रश्न 553. भारत के प्रथम गृह मन्त्री कौन थे ?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल

प्रश्न 554. संसार की प्रथम महिला प्रधान मन्त्री कौन है ?

उत्तर – सिरिमाओ भंडारनायके

प्रश्न 555. हड़प्पा की सभ्यता किस युग से सम्बन्धित है ?

उत्तर – कांस्य युग

प्रश्न 556. "दीन-ए-इलाही" धर्म किस मुगल शासक ने चलाया था ?

उत्तर – अकबर

प्रश्न 557. उगते और डूबते समय सूर्य लाल प्रतीत क्यों होता है ?

उत्तर – क्योंकि लाल रंग का प्रकीर्णन सबसे कम होता है।

प्रश्न 558. इन्द्रधनुष में कितने रंग होते है ?

उत्तर – सात

प्रश्न 559. भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई कितनी होती है ?

उत्तर – 36000 किलोमीटर

प्रश्न 560. चेचक के टीके की खोज किसने की ?

उत्तर – एडवर्ड जेनर

Previous Post Next Post