महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 16

 प्रश्न 451. राष्ट्रपति को शपथ कौन दिलाता है ?

उत्तर – सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश

प्रश्न 452. जापान की मुद्रा कौन-सी है ?

उत्तर – येन (संकेत : ¥ / कोड : JPY)

प्रश्न 453. इंडियन मिलेट्री अकादमी कहाँ स्थित है ?

उत्तर – देहरादून

प्रश्न 454. माऊंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन है ?

उत्तर – बछेंद्री पाल

प्रश्न 455. डेविस कप का सम्बन्ध किस खेल से है ?

उत्तर – टेनिस

प्रश्न 456. माऊंट एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन है ?

उत्तर – संतोष यादव

प्रश्न 457. सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश कब तक अपने पद पर रहता है ?

उत्तर – 65 वर्ष की आयु तक

प्रश्न 458. संसद का उच्च सदन कौन-सा है ?

उत्तर – राज्यसभा

प्रश्न 459. पंचतंत्र का लेखक कौन है ?

उत्तर – विष्णु शर्मा

प्रश्न 460. सन 1954 में हुआ भारत-चीन समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर – पंचशील समझौता

प्रश्न 461. सन 2010 में फुटबॉल विश्वकप किस देश ने जीता था ?

उत्तर – स्पेन

प्रश्न 462. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी कहाँ स्थित है ?

उत्तर – पूना (पुणे) के पास खडगवासला में

प्रश्न 463. ‘डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया’ पुस्तक किसने लिखी ?

उत्तर – जवाहरलाल नेहरु

प्रश्न 464. एक स्वस्थ मनुष्य का हृदय एक मिनट में कितनी बार धड़कता है ?

उत्तर – 72 बार

प्रश्न 465. भारत में पहली बार जनगणना कब हुई ?

उत्तर – 1872

प्रश्न 466. ‘डबल फाल्ट’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है ?

उत्तर – टेनिस

प्रश्न 467. भारतीय थल सेना के पहले भारतीय सेनाध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर – जनरल के. एम. करिअप्पा

प्रश्न 468. ‘लाई हरोबा’ किस राज्य का लोकनृत्य है ?

उत्तर – मणिपुर

प्रश्न 469. भारत के किस राज्य में रबर का सबसे अधिक उत्पादन होता है ?

उत्तर – केरल

प्रश्न 470. कोलकाता किस नदी के किनारे है ?

उत्तर – हुगली

प्रश्न 471. ‘पौधों में जीवन होता है’ यह किस भारतीय वैज्ञानिक ने बताया था ?

उत्तर – जगदीश चन्द्र बसु

प्रश्न 472. महात्मा गाँधी द्वारा साबरमती आश्रम कहाँ स्थापित किया गया ?

उत्तर – अहमदाबाद (गुजरात)
x

प्रश्न 473. मनुष्य के शरीर में कितने गुणसूत्र होते है ?

उत्तर – 23 जोड़े या 46

प्रश्न 474. चंद्रग्रहण कब लगता है ?

उत्तर – पूर्णिमा

प्रश्न 475. भारत छोड़ो आन्दोलन कब शुरु हुआ ?

उत्तर – 8 अगस्त 1942

प्रश्न 476. मनुष्य के शरीर का सामान्य रक्तदाब कितना होता है ?

उत्तर – 80 से 120 मि.मी.

प्रश्न 477. उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे छोटा दिन कब होता है ?

उत्तर – 22 दिसंबर

प्रश्न 478. ‘रामचरितमानस’ किसने लिखी ?

उत्तर – तुलसीदास

प्रश्न 479. प्रथम एशियाई खेल कब और कहाँ आयोजित किए गए ?

उत्तर – मई 1951 में नई दिल्ली में

प्रश्न 480. वायुमंडलीय दाब किस यंत्र से मापा जाता है ?

उत्तर – बैरोमीटर

Previous Post Next Post