महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 12

 

प्रश्न 341. काली मिट्टी किस फसल के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है ?

उत्तर – कपास

प्रश्न 342. कौन-सा विदेशी आक्रमणकारी 'कोहिनूर हीरा' एवं 'मयूर सिंहासन' लूटकर अपने साथ स्वदेश ले गया ?

उत्तर – नादिरशाह

प्रश्न 343. भारत में सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौन-सी है ?

उत्तर – अरावली पर्वतमाला

प्रश्न 344. धरती के तल का लगभग कितने प्रतिशत पानी है ?

उत्तर – 71%

प्रश्न 345. भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश से लगती है ?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 346. हमारे सौर मण्डल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है ?

उत्तर – बृहस्पति

प्रश्न 347. किस नदी को ‘बिहार का शोक' कहा जाता है ?

उत्तर – कोसी

प्रश्न 348. गैस सिलेंडरों से गैस लीकेज का पता लगाने के लिए उसमे किस गंध युक्त पदार्थ को मिलाया जाता है ?

उत्तर – इथाइल मर्केप्टेन

प्रश्न 349.वायुमंडल में सबसे अधिक किस गैस का प्रतिशत है ?

उत्तर – नाइट्रोजन

प्रश्न 350. कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है ?

उत्तर – ओड़िशा

प्रश्न 351. किस देश से अलग होकर वर्ष 1971 में बांग्लादेश का निर्माण हुआ था ?

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 352. कंप्यूटर भाषा में WWW का अर्थ क्या है ?

उत्तर – World Wide Web

प्रश्न 353. एक किलोबाइट (KB) में कितनी बाइट होती है ?

उत्तर – 1024 बाईट

प्रश्न 354. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1929 के ऐतिहासिक अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की ?

उत्तर – जवाहर लाल नेहरु

प्रश्न 355. केन्द्रीय असेम्बली में बम फेंकने में भगत सिंह का साथी कौन था ?

उत्तर – बटुकेश्वर दत्त

प्रश्न 356. मुस्लिम लीग ने भारत विभाजन की मांग सबसे पहले कब की थी ?

उत्तर – 1940

प्रश्न 357. काँमनवील पत्रिका का प्रकाशन किसने किया था ?

उत्तर – ऐनी बेसेन्ट ने

प्रश्न 358. किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है ?

उत्तर – अमर्त्य सेन

प्रश्न 359. 1856 में विधवा पुनर्विवाह क़ानून किसके प्रयासों से बनाया गया था ?

उत्तर – ईश्वरचंद्र विद्यासागर के प्रयासों से

प्रश्न 360. लॉर्ड केनिंग ने नवंबर 1858 में कहाँ आयोजित दरबार में भारत में क्राउन के शासन की घोषणा की ?

उत्तर – इलाहाबाद में आयोजित दरबार में




Previous Post Next Post