महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 22

प्रश्‍न 581. सालारजंग म्यूजियम कहाँ है ?

उत्तर – हैदराबाद

प्रश्‍न 582. भारत में सबसे लम्बे समय तक मुख्यमंत्री कौन रहा है ?

उत्तर – पवन कुमार चामलिंग (सिक्किम, 24 साल)

प्रश्‍न 583. संसार की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है ?

उत्तर – नील

प्रश्‍न 584. किस तापमान पर सेल्सियस और फारेनहाइट तापमान बराबर होता है ?

उत्तर – -40 डिग्री

प्रश्‍न 585. कांसा किसकी मिश्रधातु है ?

उत्तर – तांबा और टिन

प्रश्‍न 586. दलीप ट्राफी का सम्बन्ध किस खेल से है ?

उत्तर – क्रिकेट

प्रश्‍न 587. LPG का पूर्ण विस्तार क्या होगा ?

उत्तर – Liqified Petroleum Gas

प्रश्‍न 588. ‘गीता रहस्य’ पुस्तक किसने लिखी ?

उत्तर – बाल गंगाधर तिलक

प्रश्‍न 589. राज्यसभा के कितने सदस्यों का चुनाव हर 2 वर्ष बाद होता है ?

उत्तर – एक-तिहाई

प्रश्‍न 590. अमेरिकी राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष होता है ?

उत्तर – चार वर्ष

प्रश्‍न 591. अयोध्या किस नदी के किनारे है ?

उत्तर – सरयू

प्रश्‍न 592. जयपुर की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर – आमेर के राजा सवाई जयसिंह ने

प्रश्‍न 593. भारतीय संविधान में पहला संशोधन कब किया गया ?

उत्तर – 1951 में

प्रश्‍न 594. डूरंड कप किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर – फुटबॉल

प्रश्‍न 595. सन 1907 में शुरु किया गया साहित्य का नोबल पुरस्कार किसे दिया गया ?

उत्तर – रुडयार्ड किपलिंग

प्रश्‍न 596. किसके शासनकाल में मोरक्को का यात्री इब्नबतूता भारत आया ?

उत्तर – मोहम्मद बिन तुगलक

प्रश्‍न 597. भारत के पहले कानून मंत्री कौन थे ?

उत्तर – डॉ. भीमराव अम्बेडकर

प्रश्‍न 598. ‘अभिज्ञान शाकुन्तलम’ के लेखक कौन थे ?

उत्तर – कालिदास

प्रश्‍न 599. श्रमिक दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 1 मई

प्रश्‍न 600. ‘ओडिसी’ किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?

उत्तर – ओड़िशा

 


Previous Post Next Post