महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 34

प्रश्‍न 721. शेरशाह सूरी को कहाँ दफनाया गया ?

त्तर – सासाराम (बिहार)

प्रश्‍न 722. न्यूट्रान की खोज किसने की ?

उत्तर – जेम्स चेडविक ने

प्रश्‍न 723. परमाणु रिएक्टर में मंदक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर – भारी पानी और ग्रेफाइट का

प्रश्‍न 724. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन-सा है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्‍न 725. N.C.C. की स्थापना किस वर्ष हुई ?

उत्तर – 1948 में

प्रश्‍न 726. अमजद अली खान कौनसा वाद्य यंत्र बजाते है ?

उत्तर – सरोद

प्रश्‍न 727. भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है ?

उत्तर – जोग या गरसोप्पा जो शरावती नदी पर कर्नाटक में है।

प्रश्‍न 728. चन्द्रमा की पृथ्वी से दूरी कितनी है ?

उत्तर – 385000 कि.मी.

प्रश्‍न 729. विश्व का सबसे कम जनसंख्या वाला देश कौन-सा है ?

उत्तर – वैटिकन सिटी (803)

प्रश्‍न 730. भारत में सोने की खान कहाँ है ?

उत्तर – कोलार (कर्नाटक) में

प्रश्‍न 731. भारतीय संविधान में कितनी अनुसूचियां है ?

उत्तर – 12 अनुसूची

प्रश्‍न 732. सूर्य का प्रकाश चन्द्रमा से पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लेता है ?

उत्तर – 1.3 सेकंड

प्रश्‍न 733. पन्ना (मध्य प्रदेश) की खानें किसके लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर – हीरा (Diamond)

प्रश्‍न 734. नील नदी का उपहार कौन-सा देश कहलाता है ?

उत्तर – मिस्र (Egypt)

प्रश्‍न 735. ‘जय जवान, जय किसान, जय विज्ञान’ का नारा किसने दिया ?

उत्तर – अटल बिहारी वाजपई

प्रश्‍न 736. घाना देश का पुराना नाम क्या है ?

उत्तर – गोल्ड कोस्ट

प्रश्‍न 737. उस्ताद जाकिर हुसैन का संबंध किस वाद्ययंत्र से है ?

उत्तर – तबला

प्रश्‍न 738. अमेरिका (USA) की खोज किसने की ?

उत्तर – 1492 में क्रिस्टोफर कोलंबस ने

प्रश्‍न 739. वंदेमातरम् को सर्वप्रथम कांग्रेस के किस अधिवेशन में गाया गया ?

उत्तर – 1896 में

प्रश्‍न 740. ‘सापेक्षता का सिद्धांत’ किसने खोजा था ?

उत्तर – एल्बर्ट आईन्स्टाईन

 

 

Previous Post Next Post