महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 26

 प्रश्‍न 671. महान चिकित्सक चरक किसके दरबार में थे ?

उत्तर – कनिष्क

प्रश्‍न 672. भारत में ‘मेट्रो-पुरुष’ कौन कहलाते है ?

उत्तर – श्रीधरन

प्रश्‍न 673. भारत की स्वतंत्रता के समय कांग्रेस अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर – जे. बी. कृपलानी

प्रश्‍न 674. कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ ?

उत्तर – 1916

प्रश्‍न 675. पानीपत का तीसरा युद्ध किनके बीच हुआ ?

उत्तर – मराठों और अहमदशाह अब्दाली

प्रश्‍न 676. RBI के नए नियमों के अनुसार चेक और बैंक ड्राफ्ट की वैद्यता कितने समय तक होती है ?

उत्तर – 3 महीने तक

प्रश्‍न 677. सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन-सा है ?

उत्तर – NH-44, श्रीनगर से कन्याकुमारी तक

प्रश्‍न 678. संगमरमर किसका परिवर्तित रूप है ?

उत्तर – चूना-पत्थर का

प्रश्‍न 679. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर – जेनेवा (स्विट्ज़रलैंड)

प्रश्‍न 680. चौरी-चौरा कांड के बाद महात्मा गाँधी ने कौन-सा आन्दोलन स्थगित कर दिया था ?

उत्तर – असहयोग आन्दोलन

प्रश्‍न 681. केरल के तट को क्या कहते है ?

उत्तर – मालाबार तट

प्रश्‍न 682. जेंद-अवेस्ता किस धर्म की धार्मिक पुस्तक है ?

उत्तर – पारसी

प्रश्‍न 683. भारत का राष्ट्रगान सबसे पहले कब गाया गया था ?

उत्तर – 1911 के कांग्रेस के कोलकाता अधिवेशन में।

प्रश्‍न 684. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है ?

उत्तर – H2O (जल)

प्रश्‍न 685. प्रकृति में पाया जाने वाला कठोरतम पदार्थ कौन-सा है ?

उत्तर – हीरा

प्रश्‍न 686. समुद्री जल में लवण की औसत मात्रा कितनी होती है ?

उत्तर – 3.5%

प्रश्‍न 687. राष्ट्रीय विकास परिषद् का अध्यक्ष कौन होता है ?

उत्तर – प्रधानमंत्री

प्रश्‍न 688. सिकंदर ने भारत पर कब आक्रमण किया ?

उत्तर – 326 BC

प्रश्‍न 689. भारत का संविधान कितने समय में तैयार हुआ ?

उत्तर – 2 साल 11 माह 18 दिन

प्रश्‍न 690. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य किस देश के संविधान से लिए गए है ?

उत्तर – रूस के संविधान से

 


Previous Post Next Post