महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 19

 प्रश्न 521. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारत में पहला कारखाना कहाँ लगाया ?

उत्तर – सूरत (गुजरात) में

प्रश्न 522. ‘आईने अकबरी’ पुस्तक किसने लिखी ?

उत्तर – अबुल फज़ल ने

प्रश्न 523. ‘बुली’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है ?

उत्तर – हॉकी

प्रश्न 524. ‘उड़न परी’ किसे पुकारा जाता है ?

उत्तर – पी. टी. उषा

प्रश्न 525. झीलों की नगरी कौन-सा शहर कहलाता है ?

उत्तर – उदयपुर

प्रश्न 526. आर्यसमाज की स्थापना कब और कहाँ की गयी थी ?

उत्तर – मुंबई में 1875 में

प्रश्न 527. सबसे प्राचीन वेद कौन-सा है ?

उत्तर – ऋग्वेद

प्रश्न 528. ‘शिक्षा दिवस’ कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 11 नवंबर को

प्रश्न 529. किसके जन्मदिन को शिक्षा दिवस के रूप में मनाते है ?

उत्तर – भारत के पहले शिक्षा मंत्री मौलाना अबुलकलाम आजाद के जन्मदिन को

प्रश्न 530. भाभा परमाणु अनुसन्धान केंद्र कहाँ स्थित है ?

उत्तर – ट्राम्बे (मुंबई) में

प्रश्न 531. सन 1928 के बारदोली आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया था ?

उत्तर – सरदार बल्लभ भाई पटेल ने

प्रश्न 532. खालसा पंथ की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर – गुरु गोबिंद सिंह

प्रश्न 533. मुगल वंश की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर – बाबर

प्रश्न 534. भारत की पहली महिला I.P.S. अधिकारी कौन थी ?

उत्तर – किरण बेदी

प्रश्न 535. कथक किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 536. टीपू सुल्तान की राजधानी कौन-सी थी ?

उत्तर – श्रीरंगपट्टनम

प्रश्न 537. ‘चाइनामैन’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है ?

उत्तर – क्रिकेट

प्रश्न 538. सबसे कठोरतम पदार्थ कौन-सा है ?

उत्तर – हीरा

प्रश्न 539. डायनामाईट का आविष्कार किसने किया ?

उत्तर – अल्फ्रेड नोबल ने

प्रश्न 540. बिस्मिल्ला खान का संबंध किस वाद्ययंत्र से है ?

उत्तर – शहनाई


Previous Post Next Post