महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 24

 प्रश्‍न 621. ‘पैनल्टी कार्नर’ का संबंध किस खेल से है ?

उत्तर – हॉकी

प्रश्‍न 622. उत्तरी भारत में सर्दियों में वर्षा का कारण क्या है ?

उत्तर – पश्चिमी विक्षोभ

प्रश्‍न 623. देवधर ट्राफी का संबंध किस खेल से है ?

उत्तर – क्रिकेट

प्रश्‍न 624. रूस की मुद्रा कौन-सी है ?

उत्तर – रूबल (₽)

प्रश्‍न 625. सिन्धु घाटी सभ्यता की प्रसिद्ध बंदरगाह कौन-सी थी ?

उत्तर – लोथल

प्रश्‍न 626. जैन धर्म के प्रथम तीर्थंकर कौन थे ?

उत्तर – ऋषभदेव

प्रश्‍न 627. गौतम बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ ?

उत्तर – लुम्बिनी जो नेपाल में है।

प्रश्‍न 628. भगवान महावीर जैन धर्म के कौन से तीर्थंकर थे ?

उत्तर – 24वें

प्रश्‍न 629. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन है ?

उत्तर – प्रतिभा पाटिल

प्रश्‍न 630. कटक किस नदी पर बसा है ?

उत्तर – महानदी

प्रश्‍न 631. बाइनरी भाषा में कितने अक्षर होते है ?

उत्तर – 2

प्रश्‍न 632. LAN का विस्तार क्या होगा ?

उत्तर – Local Area Network

प्रश्‍न 633. गौतम बुद्ध की मृत्यु कहाँ हुई थी ?

उत्तर – कुशीनगर में

प्रश्‍न 634. गोवा पुर्तगाली शासन से कब आजाद हुआ ?

उत्तर – 1961

प्रश्‍न 635. बक्सर का युद्ध कब हुआ जिसके परिणामस्वरूप अंग्रेजों का बंगाल, बिहार और ओड़िसा पर अधिकार हो गया था ?

उत्तर – 1764 में

प्रश्‍न 636. रेगुलेटिंग एक्ट कब लागू हुआ ?

उत्तर – 1773 में

प्रश्‍न 637. 1857 की क्रांति के बाद अंग्रेजों ने मुगल बादशाह बहादुरशाह जफ़र को कैद करके कहाँ भेजा ?

उत्तर – बर्मा (म्यांमार)

प्रश्‍न 638. गाँधी जी दक्षिणी अफ्रीका से भारत कब लौटे ?

उत्तर – 9 जनवरी 1915

प्रश्‍न 639. भारत की पहली बोलती फिल्म कौन-सी थी ?

उत्तर – आलमआरा

प्रश्‍न 640. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?

उत्तर – सातवाँ

 

Previous Post Next Post