प्रश्न 661. किस देश की समुद्री सीमा सबसे बड़ी है ?
उत्तर – कनाड़ा
प्रश्न 662. किस देश की स्थल सीमा सबसे बड़ी है ?
उत्तर – चीन
प्रश्न 663. म्यांमार (बर्मा) की मुद्रा कौन-सी है ?
उत्तर – क्यात
प्रश्न 664. मौसम संबंधित परिवर्तन वायुमंडल की किस
परत में होते है ?
उत्तर – क्षोभमंडल
प्रश्न 665. संसार का सबसे बड़ा सागर कौन-सा है ?
उत्तर – दक्षिणी चीन
सागर
प्रश्न 666. गौतम बुद्ध द्वारा 29 वर्ष की आयु में गृह-त्याग की घटना
क्या कहलाती है ?
उत्तर –
महाभिनिष्क्रमण
प्रश्न 667. भारत में पंचवर्षीय योजना का अनुमोदन
करने वाला सर्वोच्च निकाय कौनसा है ?
उत्तर – राष्ट्रीय
विकास परिषद्
प्रश्न 668. भारत के किस राज्य की सीमा चीन, नेपाल और भूटान से मिलती है ?
उत्तर – सिक्किम
प्रश्न 669. नाथुला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर – सिक्किम
प्रश्न 670.
1912 में अल-हिलाल
समाचार-पत्र किसने शुरु किया ?
उत्तर – मौलाना
अबुलकलाम आजाद
प्रश्न 671. महान चिकित्सक चरक किसके दरबार में थे ?
उत्तर – कनिष्क
प्रश्न 672. भारत में ‘मेट्रो-पुरुष’ कौन कहलाते है ?
उत्तर – श्रीधरन
प्रश्न 673. भारत की स्वतंत्रता के समय कांग्रेस
अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर – जे. बी.
कृपलानी
प्रश्न 674. कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच लखनऊ
समझौता किस वर्ष हुआ ?
उत्तर – 1916
प्रश्न 675. पानीपत का तीसरा युद्ध किनके बीच हुआ ?
उत्तर – मराठों और
अहमदशाह अब्दाली
प्रश्न 676.
RBI के नए नियमों के
अनुसार चेक और बैंक ड्राफ्ट की वैद्यता कितने समय तक होती है ?
उत्तर – 3 महीने तक
प्रश्न 677. सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन-सा
है ?
उत्तर – NH-44,
श्रीनगर से
कन्याकुमारी तक
प्रश्न 678. संगमरमर किसका परिवर्तित रूप है ?
उत्तर – चूना-पत्थर
का
प्रश्न 679. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ
है ?
उत्तर – जेनेवा
(स्विट्ज़रलैंड)
प्रश्न 680. चौरी-चौरा कांड के बाद महात्मा गाँधी ने
कौन-सा आन्दोलन स्थगित कर दिया था ?
उत्तर – असहयोग
आन्दोलन
