महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 28

 

प्रश्‍न 701. राष्ट्रपति यदि इस्तीफा देना चाहे तो किसे सौंपेगा ?

उत्तर – उपराष्ट्रपति

प्रश्‍न 702. किस राज्य में लोकसभा की सर्वाधिक सीटें हैं ?

उत्तर – 80 (उत्तर प्रदेश)

प्रश्‍न 703. भगवान महावीर का जन्म कहाँ हुआ ?

उत्तर – कुंडाग्राम (वैशाली)

प्रश्‍न 704. चौथी बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके संरक्षण में हुई ?

उत्तर – 98 AD, कुंडलवन (कश्मीर), कनिष्क

प्रश्‍न 705. पृथ्वी अपनी धुरी पर कितने कोण पर झुकी है ?

उत्तर – 23.5 डिग्री

प्रश्‍न 706. वायुमंडल में ऑक्सीजन (O₂) की मात्रा कितनी है ?

उत्तर – 21%

प्रश्‍न 707. वायुमंडल में कार्बनडाइऑक्साइड (CO₂) की मात्रा कितनी है ?

उत्तर – 0.03%

प्रश्‍न 708. ब्रॉड गेज रेलवे लाइन की चौड़ाई कितनी होती है ?

उत्तर – 1.676 मी.

प्रश्‍न 709. भारत में पशुओं का सबसे बड़ा मेला कहाँ भरता है ?

उत्तर – सोनपुर (बिहार)

प्रश्‍न 710. 38वीं पैरेलल किन दो देशों को बाँटती है ?

उत्तर – उत्तर और दक्षिण कोरिया

प्रश्‍न 711. ‘अष्टाध्यायी’ किसने लिखी ?

उत्तर – पाणिनि

प्रश्‍न 712. बल्ब का फिलामेंट किसका बना होता है ?

उत्तर – टंगस्टन

प्रश्‍न 713. तीसरी बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके संरक्षण में हुई ?

उत्तर – 250 BC में, पाटलिपुत्र में अशोक के शासनकाल में

प्रश्‍न 714. ‘त्रिपिटक’ किस धर्म के ग्रंथ हैं और किस भाषा में लिखे गए है ?

उत्तर – बौद्ध धर्म, पाली

प्रश्‍न 715. भारतीय प्रायद्वीप का क्या नाम है ?

उत्तर – दक्कन का पठार

प्रश्‍न 716. गुजरात से गोवा तक समुद्री तट क्या कहलाता है ?

उत्तर – कोंकण

प्रश्‍न 717. अंडमान निकोबार द्वीप समूह में कितने द्वीप है ?

उत्तर – 324

प्रश्‍न 718. 42वें संविधान संशोधन द्वारा कौन-से 2 शब्द प्रस्तावना में जोड़े गए ?

उत्तर – धर्म-निरपेक्ष और समाजवादी

प्रश्‍न 719. एक रुपए के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते है ?

उत्तर – सचिव, वित्त मंत्रालय

प्रश्‍न 720. संसद के दो सत्रों के बीच अधिकतम अवधि कितनी हो सकती है ?

उत्तर – 6 माह

Previous Post Next Post