महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 29

 

रश्‍न 721. ‘ऋतुसंहार’, ‘कुमारसंभव’, ‘रघुवंशम’ किसकी रचनाएँ है ?

उत्तर – कालिदास

प्रश्‍न 722. अजन्ता और एलोरा की गुफाएँ कहाँ है ?

उत्तर – औरंगाबाद (महाराष्ट्र)

प्रश्‍न 723. महाबलीपुरम के रथ मंदिर किसने बनवाए थे ?

उत्तर – पल्लव राजा नरसिंहबर्मन नें

प्रश्‍न 724. भारत के कितने प्रतिशत भू-भाग पर वन है?

उत्तर – 19%

प्रश्‍न 725. जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क कहाँ स्थित है ?

उत्तर – नैनीताल के पास (उत्तराखंड)

प्रश्‍न 726. ‘बर्डी’, ‘ईगल’, ’बोगी’, ‘पार’, ‘टी’, ‘होल-इन-वन’, शब्द किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर – गोल्फ

प्रश्‍न 727. साम्भर झील जिससे नमक बनता है किस राज्य में है ?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्‍न 728. गुलाम वंश का कौन-सा शासक चौगान (पोलो) खेलते समय घोड़े से गिरकर मृत्यु को प्राप्त हुआ ?

उत्तर – कुतुबुदीन ऐबक

प्रश्‍न 729. ‘गीत गोबिंद’ किसने लिखी ?

उत्तर – जयदेव

प्रश्‍न 730. खुजराहो के मंदिर किस वंश के शासकों ने बनवाए ?

उत्तर – चंदेल

प्रश्‍न 731. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब और किसने की थी ?

उत्तर – 1336 में हरिहर और बुक्का ने

प्रश्‍न 732. घना पक्षी विहार कहाँ स्थित है ?

उत्तर – भरतपुर (राजस्थान)

प्रश्‍न 733. भारत में जंगली गधे कहाँ पाए जाते है ?

उत्तर – कच्छ के रण (गुजरात) में

प्रश्‍न 734. मीन कैम्फ (मेरा संघर्ष) किसकी जीवनी है ?

उत्तर – अडोल्फ़ हिटलर

प्रश्‍न 735. दास कैपिटल किसकी रचना है ?

उत्तर – कार्ल मार्क्स

प्रश्‍न 736. महमूद गजनवी ने सोमनाथ मंदिर को कब लुटा था ?

उत्तर – 1025 इस्वी में

प्रश्‍न 737. कौन-सा अभयारण्य एक सींग वाले गैंडों के लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर – काजीरंगा (असम)

प्रश्‍न 738. ‘रिपब्लिक’ पुस्तक किसने लिखी ?

उत्तर – प्लेटो ने

प्रश्‍न 739. तैमूरलंग ने दिल्ली को कब लुटा ?

उत्तर – 1398 में

प्रश्‍न 740. ओलंपिक खेलों में हॉकी कब शामिल किया गया ?

उत्तर – 1928 के एम्सटर्डम (हॉलैंड) ओलंपिक में

  

Previous Post Next Post