महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 2

प्रश्न 31. वास्कोडिगामा भारत कब आया ?

उत्तर – 1498 ई.

प्रश्न 32. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?

उत्तर – पुर्तगाल

प्रश्न 33. हवा महल कहाँ स्थित है ?

उत्तर – जयपुर (राजस्थान)

प्रश्न 34. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?

उत्तर – गुरु नानक जी

प्रश्न 35. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?

उत्तर – बैसाखी

प्रश्न 36. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?

उत्तर – सरदार पटेल

प्रश्न 37. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?

उत्तर – सुभाष चंद्र बोस

प्रश्न 38. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?

उत्तर – विजय घाट

प्रश्न 39. महाभारत के रचियता कौन हैं ?

उत्तर – महर्षि वेदव्यास

प्रश्न 40. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?

उत्तर – चाणक्य (कौटिल्य).

प्रश्न 41. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ?

उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री

प्रश्न 42. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?

उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्न 43. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर – डॉ. भीमराव अंबेडकर

प्रश्न 44. विश्व रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर – 8 मई

प्रश्न 45. सूर्योदय का देश के नाम से कौन-सा देश प्रसिद्ध है?

उत्तर – जापान

प्रश्न 46. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तारीख (तिथि) को मनाया जाता है?

उत्तर – 8 मार्च

प्रश्न 47. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन-सा है?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 48. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्यौहार है ?

उत्तर – केरल

प्रश्न 49. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?

`उत्तर – 1911

प्रश्न 50. सबसे चमकीला ग्रह कौन-सा है ?

उत्तर – शुक्र

प्रश्न 51. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन-सा है ?

उत्तर – बाघ

प्रश्न 52. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन-सा है ?

उत्तर – मोर

प्रश्न 53. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन-सा है ?

उत्तर – गंगा डॉलफिन

प्रश्न 54. भारत का राष्ट्रीय फल कौन-सा है ?

उत्तर – आम

प्रश्न 55. भारत का राष्ट्रीय फूल कौन-सा है ?

उत्तर – कमल

प्रश्न 56. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन-सा है ?

उत्तर – बरगद

प्रश्न 57. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन-सा है ?

उत्तर – हॉकी

प्रश्न 58. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ?

उत्तर – 3:2

प्रश्न 59. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ?

उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्न 60. भारत का राष्ट्रगीत कौन-सा है ?

उत्तर – वंदेमातरम.


x

Previous Post Next Post