महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न- 32

प्रश्‍न 681. संविधान की किस धारा के अंतर्गत राज्यपाल किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लगाने की सिफारिश करता है ?

उत्तर – धारा 356

प्रश्‍न 682. प्रोटोन की खोज किसने की थी ?

उत्तर – रुदेरफोर्ड

प्रश्‍न 683. भारत में प्रथम परमाणु बिजलीघर कहाँ स्थापित किया गया ?

उत्तर – तारापुर

प्रश्‍न 684. शान्तिनिकेतन की स्थापना किसने की ?

उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्‍न 685. अर्थशास्त्र का नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुआ ?

उत्तर – 1969

प्रश्‍न 686. गौतम बुद्ध द्वारा देह-त्याग की घटना क्या कहलाती है ?

उत्तर – महापरिनिर्वाण

प्रश्‍न 687. प्रथम बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके शासनकाल में हुई ?

उत्तर – 483 BC, राजगृह, अजातशत्रु

प्रश्‍न 688. सूर्य की सतह का तापमान कितना होता है ?

उत्तर – 6000 डिग्री सेल्सिअस

प्रश्‍न 689. सवाना घास के मैदान किस महाद्वीप में है ?

उत्तर – अफ्रीका

प्रश्‍न 690. किस संविधान संशोधन द्वारा पंचायती राज व्यवस्था लागू की गयी ?

उत्तर – 73वें  

प्रश्‍न 691. राष्ट्रपति यदि इस्तीफा देना चाहे तो किसे सौंपेगा ?

उत्तर – उपराष्ट्रपति

प्रश्‍न 692. किस राज्य में लोकसभा की सर्वाधिक सीटें हैं ?

उत्तर – 80 (उत्तर प्रदेश)

प्रश्‍न 693. भगवान महावीर का जन्म कहाँ हुआ ?

उत्तर – कुंडाग्राम (वैशाली)

प्रश्‍न 694. चौथी बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके संरक्षण में हुई ?

उत्तर – 98 AD, कुंडलवन (कश्मीर), कनिष्क

प्रश्‍न 695. पृथ्वी अपनी धुरी पर कितने कोण पर झुकी है ?

उत्तर – 23.5 डिग्री

प्रश्‍न 696. वायुमंडल में ऑक्सीजन (O₂) की मात्रा कितनी है ?

उत्तर – 21%

प्रश्‍न 697. वायुमंडल में कार्बनडाइऑक्साइड (CO₂) की मात्रा कितनी है ?

उत्तर – 0.03%

प्रश्‍न 698. ब्रॉड गेज रेलवे लाइन की चौड़ाई कितनी होती है ?

उत्तर – 1.676 मी.

प्रश्‍न 699. भारत में पशुओं का सबसे बड़ा मेला कहाँ भरता है ?

उत्तर – सोनपुर (बिहार)

प्रश्‍न 700. 38वीं पैरेलल किन दो देशों को बाँटती है ?

उत्तर – उत्तर और दक्षिण कोरिया

 

Previous Post Next Post